今天是:
关于村村通公路修建费用,工程质量标准及修建原则问题
  • 咨询人:曾海勇 咨询日期:2017-03-10
  • 分享到:
咨询人 曾海勇 咨询时间 2017-03-10
咨询内容 1、修建费用问题:(1)修建费用是政府全部出资,还是需要向农民自筹部分,尤其是修建路基的费用是政府出资吗?
(2)如果是农民自筹,是需要多少筹集多少?还是先多筹集,多余的再返还农民?
2、工程质量标准问题:(1)路基宽度不低于多少?(2)路面宽度不低于多少?(3)水泥厚度和硬度多少?
3、修建原则:村村通公路具体修道什么位置是根据什么原则的?
回复时间 2017-03-28 16:19:38
回复内容 1、修建费用问题:通村公路的修建是由国家补贴一部分的建设资金,不足的配套资金由地方进行自筹。按照我省出台的《湖北省农村公路条例》中的相关规定,县道县管;乡道镇管;村道村管的原则,是哪一级的公路,就由哪一级政府部门筹集配套资金。村民委员会采取“一事一议”筹资筹劳的方式筹集村道建设、养护资金,应当遵循村民自愿、量力而行的原则,并按照有关法律法规的规定办理。农村公路建设不得损害农民利益,不得采用强制手段向个人集资。修建路基的费用,目前在随县都是由行政村自行支付。 2、自筹资金:资金自筹问题不属于交通运输部门管理范围。 3、工程质量标准:随县在“十三五”期间,制定了新的通村公路建设标准,要求路基宽度不低于5米宽,路面宽度不低于4米,水泥混凝土面板的厚度不低于18CM,强度不低于30 MPa。 4、修建原则:目前随县的修建原则为:优先解决镇与镇、村与村之间形成的断头路,然后解决各撤并村的主要出行道路,最后逐步解决人口密集,受惠群众多的道路。每个行政村在进行通村道路规划时,由各行政村自行安排具体走向、位置。
满意度:未评价 --------> 我要评价>>

满意度:

查询码:

收藏本站 | 设为首页 | 旧站回顾
顶部微信二维码底部
扫描二维码关注我们