今天是:
从业资格证年检流程
  • 咨询人:敖开飞 咨询日期:2016-07-07
  • 分享到:
咨询人 敖开飞 咨询时间 2016-07-07
咨询内容 听说今年从业资格证要在网上学习,请问需要先到运管处报名么?还有学习理论的网址在哪里?
回复时间 2016-07-20 09:54:57
回复内容 一、关于继续教育的问题。根据交通运输部《道路运输驾驶员继续教育办法》(交运发[2011]106号)、交通运输部办公厅《关于进一步规范道路运输从业人员管理和服务有关事项的通知》(交办运[2015]91号)和湖北省交通运输厅道路运输管理局《关于使用道路运输驾驶员继续教育网络平台开展网络远程继续教育工作的通知》(鄂运物综运[2014]110号)要求,在岗从业的道路运输驾驶员在2年的继续教育周期内应完成不少于24学时的继续教育。未在岗从业的道路运输驾驶员,从业资格证有效期届满申请换证时,应补充完成一个周期24学时的继续教育。为解决工作和学习的矛盾,继续教育的形式主要以网络远程教育为主。二、关于报名培训的问题。根据交通运输部《道路运输驾驶员继续教育办法》(交运发[2011]106号)、交通运输部办公厅《关于进一步规范道路运输从业人员管理和服务有关事项的通知》(交办运[2015]91号)和湖北省交通运输厅道路运输管理局《关于使用道路运输驾驶员继续教育网络平台开展网络远程继续教育工作的通知》(鄂运物综运[2014]110号)有关要求,继续教育的主体是经县级以上道路运输管理机构备案的道路运输企业或继续教育培训机构,县级以上道路运输管理机构负责监督本行政区域内的道路运输驾驶员继续教育工作。你的户籍为随县唐县镇,具体情况可咨询随县道路运输管理局,咨询电话:0722-3339306。
满意度:未评价 --------> 我要评价>>

满意度:

查询码:

收藏本站 | 设为首页 | 旧站回顾
顶部微信二维码底部
扫描二维码关注我们