今天是:
市交通运输局2016年履职尽责督促检查工作征求意见函
  • 来源:未知 发布者:管理员 发表日期:2016-05-24 10:21 浏览次数:
  • 分享到:
 
                    
    根据市委市政府和市纠风办开展履职尽责督促检查工作的统一部署,为认真抓好交通运输系统履职尽责督促检查工作,查找工作中存在的突出问题和不足,推动全市交通运输系统改进作风、提升效能,提升依法履职尽责的能力和水平,促进交通运输事业又好又快发展,现请您(单位)对交通运输工作进行评议,并提出宝贵的意见和建议。《随州市交通运输局履职尽责督促检查工作征求意见表》可以通过信件、邮件、传真等方式反馈至我局。
    地址:随州市交通运输局(编钟大道)政工人事科,邮编:441300
    联系人:余德斌
    联系电话:0722-3586846
    传真:0722-3586853
    邮箱:szjtjzgk@163.com
 
    附件:随州市交通运输局履职尽责督促检查工作征求意见表
 
 
 
                                                         随州市交通运输局
                                                           2016年5月23日



随州市交通运输局履职尽责督促检查工作征求意见表

填写单位(盖章):                                                                                                 联系方式:
序号       评价(选其中1项打√)
满意 基本
满意
不满意 不了解
1 全面从严治党 领导班子把抓党建作为首要职责,积极研究部署党建工作,制定实施方案,班子成员带头落实党建主体责任,推进“主体责任问责年”活动,落实全面从严治党。        
领导班子成员坚持管业务必须管廉政,抓好分管领域和部门的党风廉政建设,带头学习和严格落实廉洁自律准则、纪律处分条例,发挥表率带动作用。        
认真开展纪律作风建设,重点整治党员干部在执法、监管、公共服务中违规收费和收受礼金、红包、购物卡等突出问题,营造风清气正、廉洁从政的良好氛围。        
尊崇党章、遵守党规,落实党建工作的各项制度,积极开展党建活动,推进“两学一做”学习教育;落实民主集中制,坚持“三重一大”集体决策制度。        
坚持责任制管理,建立健全党风廉政建设、政风行风建设责任考核体系,持续推进重点领域腐败风险防控,建立健全交通重点工程施工、交通行政执法等领域的监督制约机制。        
2 严格依法行政 大力开展法治交通建设,办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,认真贯彻落实省委省政府、市委市政府的重大决策部署,遵守各项法律法规和规章制度,依法加强行业管理。        
推进简政放权,努力精简行政审批事项,规范行政审批程序,严格落实交通服务“窗口”首问负责制、限时办结制、服务承诺制,一个窗口服务、一次性告知。        
整治执法、监管、公共服务中以权谋私、滥用职权、法外设权、利用职权吃拿卡要、违规收费、收受财务等问题,严肃执法风纪。        
严格规范、公正文明执法,执法程序、结果能主动公开公示,自觉接受社会群众、社会舆论的监督。纠正和查处执法不严、执法不公、违规违纪执法的情况。        
序号 内    容 评价(选其中1项打√)
满意 基本
满意
不满意 不了解
3 服务改善民生 畅通意见收集、反馈渠道,深入基层群众和服务对象,广泛听取意见,了解探寻发现不履职、不认真履职等群众最不满意的问题,积极受理群众来信来访,及时回复解决问题。        
针对热点难点开展专项整治,重点解决好招投标管理、城市客运市场秩序、道路运输安全、交通精准扶贫、公路超限运输违规收费、项目审批等与群众利益密切相关问题,解决关系群众切身利益的实际问题。        
加强现代交通运输体系建设,加大交通基础保障建设和投入力度,不断改进提升窗口服务质量,在城市公交服务、出租车管理、民众出行安全等影响群众出行方面持续关注、不断完善改进。        
4 转变工作作风 干部职工严格执行中央八项规定精神和省委六条意见,持续纠正“四风”,严肃工作纪律和生活作风。        
各单位和全体干部职工提升服务质量,坚决杜绝门难进、事难办、脸难看,以及对基层和群众生冷硬推、工作效率低下等问题。严格遵守值班值守工作纪律。        
认真纠正工作敷衍应付、不敢担当等“为官不为”问题,着力解决身边存在的庸、散、懒作风,查处一起严肃处理一起,实现“零容忍”态度。        
坚持一线工作法,领导干部能定期下基层调研,关心百姓切实需求,不断提高工作效率。        
5 收集和解决问题 开通各类监督举报电话、网站,信息公开透明,不断畅通诉求渠道,认真查实、接待群众的举报投诉、上访工作。        
及时兑现公开承诺事项,认真落实各服务环节、窗口单位公开服务承诺,扎实整改存在的突出问题。定期开展“回头看”工作,查找不足,查漏补缺。        
围绕交通运输建设、管理、服务工作,不断完善工作机制,加强督促检查和考核问责,建立履职尽责长效机制。        
6 对交通运输系统履职尽责现状总体评价        
您的其它宝贵意见和建议:
 
 
 
 
 
扫描二维码关注我们