今天是:
【随州日报】路畅行安
  • 来源:未知 发布者:编辑10 发表日期:2017-10-10 10:31 浏览次数:
  • 分享到:

       国庆前夕,在外工作的曾都区府河镇杜家冲村人申少华回家过节,一条新铺筑的水泥路让他惊讶。“以前是土路,回家不方便。现在好了,水泥路修到家门口,可以常回家看看了。”他说。
  这条新修的通组公路,让三组20多户村民拍手称快,感谢党的好政策。
  该村村支书冯传云介绍,今年新修了2.3公里的通组公路,彻底解决了二组、三组村民出行难题。
  古语云:治国有常,而利民为本。近年来,市委、市政府加大了民生投入,持续改善群众的衣食住行等环境。
  今年,仅交通出行一项,就列出了通村公路建设、优化公交线路等数项工作。市交通运输局作为实施主体部门,将350公里通村(组)公路建设、农村公路安防工程与交通扶贫结合在一起,向省交通厅争取到586公里的农村公路建设指标和280公里的农村公路安防工程指标。
  指标足,各地建设积极性更高了。在杜家冲村有一个混凝土搅拌站,运料的三轮车来来往往。府河镇党委书记张军介绍,该站负责周边五、六个村的通村公路建设供料。像这样的搅拌站全镇有5个,很好地满足了全镇通村公路建设。
  路通了,村民出行方便了,发家致富更有盼头了。省级贫困村——广水市杨寨镇左榨村在帮扶部门支持下,修通了7条通村公路,21个自然湾实现了湾湾通。“路通了,群众的生产物资和成果可以方便地输进、送出,增加了群众劳动致富的信心。”左榨村村支书毛存响说。
  这不,今年秋天,左榨村准备再上一个扶贫产业项目——夏枯球种植,先行试种47.1亩,一亩一年可收入1000多元。
  市交通运输局副局长孙志友介绍,截至目前,今年已完成农村公路建设458公里,提前完成政府交办的民生实事任务。同时,完成农村公路安防工程257公里。下一步将按照“四好”公路要求,为人民群众提供“畅安舒美”的通行环境。
  今年7月,在城东青岛啤酒广场举行的青岛啤酒节,让随州市民感受到啤酒的清爽。更让市民欣慰的是,111路公交车向前延伸至啤酒市场,市民喝啤酒、吃美食更方便。“有了公交车,我们可以不开车前往,很方便。”市民姜先昭说。
  市公交公司有关负责人介绍,现已将218路公交车延伸3公里至万众新城小区,还新辟对接218路微循环线路至府河闽顺游乐园。增加班次密度,平均每条线路运力达到20台,主要线路运行班次高峰时35分钟一趟,平均56分钟一趟。
  据悉,从58日起,我市还专门开辟了新火车站至炎帝故里文化旅游公交专线,2台公交来回运行。市民董倩表示,有了这趟公交,我们可以更便捷地到炎帝景区参观游览了。
  民生实事惠民生。孙志友表示,交通出行惠及广大群众,我们将下更大力气,建好公路,养好公路,优化好公交,使道路更通畅,出行更安全,让市民更好地享受发展成果。

扫描二维码关注我们