今天是:
【随州日报】大洪山京山“连心路”下月开建
  • 来源:未知 发布者:编辑10 发表日期:2017-09-15 10:48 浏览次数:
  • 分享到:

       近日,大洪山风景名胜区与京山县两地交通部门就进一步升级改建两地相连旅游公路达成共识,相关工程将于今年10月开工。

  据了解,随州大洪山绿水村与京山县绿林镇同属大洪山核心景区,相距约13公里。因交通条件落后,两地游客不能通过原有道路实现通达,目前两地互通需绕行随岳高速,历时近2小时。为实现旅游资源共享,两地均同意今年内开工建设升级改建此条道路。其中,大洪山段全长约6公里,现为一般通村公路标准,景区将在省市交通运输部门的支持下,从保护生态出发,拟按路基宽7米、路面宽6米进行设计施工,路面实行沥青铺筑刷黑升级,计划今年10月开工建设,明年4月建成通车。京山方亦表示,改建升级工作纳入该县计划并已立项,将按照二级公路标准于年内开工。届时,自随州大洪山核心景区绿水村至京山县绿林镇自驾仅需 20分钟左右,将彻底改变两地“近在咫尺却远在天涯”的尴尬局面。
  与此同时,全长约17公里的大洪山洪山坪村(仙人洞景区)至钟祥客店镇旅游公路互连互通工作也在积极推进中。其中,长约9公里的大洪山段率先开展了改建升级工作,该路段按二级公路标准建设,已于今年5月正式建成通车。钟祥方已将其所属路段纳入该市计划并立项,表示将尽快启动。届时,三地大洪山核心景区资源将在交通通达层面实现整合,必将极大促进大洪山旅游发展。

扫描二维码关注我们